Spargel mit Petersilien-Butter und Rührei

Spargel mit Petersilien-Butter und Rührei Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

2 kg weißer Spargel

Salz

1 Prise Zucker

4 Eier (Gr. M)

6 EL Magermilch

weißer Pfeffer

2 kleine Zwiebeln

60 g Butter

½ Bund Petersilie

4 Scheiben Lachsschinken (ca. à 15 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 18 Minuten garen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter andünsten. Eier-milch zugießen und bei schwacher Hitze unter Rühren stocken lassen. Kartoffeln und Spargel abgießen. Kartoffeln schälen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen und Rest fein hacken. Übrige Butter schmelzen und Petersilie darin schwenken. Spargel, Kartoffeln und Ei mit jeweils 1 Scheibe Schinken anrichten. Buttersoße darüberträufeln. Mit Petersilie garniert servieren

2

Teller: Schumann

3

Gläser: Mique

4

Spargelplatte: Hoff

5

Stoff: Laura Ashley

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate