Spargel mit Schinken-Pilzsoße
Zutaten
160 g kleine Kartoffeln
350 g Spargel
Salz
1 geschälte Zwiebel (20 g)
125 g geputzte Champignons
50 g Schinken
1 TL (5 g) Butter/Margarine
weißer Pfeffer
etwas etwas Bindemittel
1 Sahne
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen
Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate