Spargel-Nudel-Auflauf
Zutaten
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
300 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
Salz
geriebene Muskatnuss
150 g Spiralnudeln
500 g grüner Spargel
150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
Nudeln so in eine flache Auflaufform füllen, dass der Boden bedeckt ist. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Auf die Nudeln verteilen, ca. 2/3 Käse darüberstreuen.
Soße daraufgießen, restlichen Käse darüberstreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate