Spargel-Nudel-Auflauf

Spargel-Nudel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

300 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe

Salz

geriebene Muskatnuss

150 g Spiralnudeln

500 g grüner Spargel

150 g geriebener Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.

2

Nudeln so in eine flache Auflaufform füllen, dass der Boden bedeckt ist. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Auf die Nudeln verteilen, ca. 2/3 Käse darüberstreuen.

3

Soße daraufgießen, restlichen Käse darüberstreuen.

4

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate