Spargel-Ricotta-Frittata
Zutaten
250 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
½ Töpfchen Basilikum
80 g Gouda (Stück)
8 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Öl
100 g Ricotta
Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und kleiner schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Gouda reiben.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (mit Deckel; ca. 24 cm Ø) erhitzen. Spargel, Tomaten, Basilikum und Ricotta in Flöckchen darin verteilen.
Gouda darüberstreuen. Eiermilch darübergießen. Mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Frittata mithilfe des Deckels wenden und ca. 5 Minuten offen zu Ende braten.
Nährwerte
Pro Person
- 703 kcal
- 52 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate