Spargel satt mit Remoulade und Katenschinken
Zutaten
2 kg weißer Spargel
1 kg kleine neue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Scheibe Bio-Zitrone
2 Eier (Gr. M)
2 Gewürzgurken (Glas)
3-4 EL Gurkenwasser
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
200 g Schmand
50 g Salat-Mayonnaise
3-4 EL Butter
4 Katenschinken (à ca. 100 g)
Zubereitung
Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und waschen. In Spalten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 25–30 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel in kochendem Wasser mit Zitronenscheibe und je ca. 1 TL Salz und Zucker zugedeckt 12–15 Minuten garen.
Für die Remoulade Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Gurken in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, Mayonnaise und Gurkenwasser glatt rühren.
Kräuter, bis auf 1 EL Petersilie, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier abschrecken, schälen, fein hacken, unterrühren.
Butter zerlassen, Petersilie einrühren. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln anrichten und mit der Petersilienbutter beträufeln. Remoulade und Schinken dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 31 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate