Spargel-Schinken-Röllchen

Spargel-Schinken-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

500 g grüner Spargel

1 (ca. 350 g) Kohlrabi

Salz

Zucker

Pfeffer

1 Bund (ca. 60 g) Rucola

6 EL gutes Olivenöl

3 EL Zitronensaft

12 Scheiben

Parmaschinken

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Spargelstangen längs halbieren. Kohlrabi schälen, waschen und zuerst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.

2

Spargel und Kohlrabi in ­kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 5 EL vom Kochwasser für das Dressing aufbewahren.

3

Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.

4

Für das Dressing Eier abschrecken, schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Eiweiß klein hacken. Eigelb zerkleinern und mit 5 EL Kochwasser, 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mit ­einem Stabmixer kurz pürieren.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Kohlrabi, Rucola und Eiweiß locker mischen. 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Spargelmix darauf verteilen und in die Schinkenscheiben einrollen. Je 3 Schinkenröllchen und etwas Dressing auf Tellern anrichten. Übriges Dressing dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014