Spargel-Schinken-Röllchen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
500 g grüner Spargel
1 (ca. 350 g) Kohlrabi
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Bund (ca. 60 g) Rucola
6 EL gutes Olivenöl
3 EL Zitronensaft
12 Scheiben
Parmaschinken
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Spargelstangen längs halbieren. Kohlrabi schälen, waschen und zuerst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
Spargel und Kohlrabi in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 5 EL vom Kochwasser für das Dressing aufbewahren.
Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.
Für das Dressing Eier abschrecken, schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Eiweiß klein hacken. Eigelb zerkleinern und mit 5 EL Kochwasser, 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mit einem Stabmixer kurz pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Kohlrabi, Rucola und Eiweiß locker mischen. 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Spargelmix darauf verteilen und in die Schinkenscheiben einrollen. Je 3 Schinkenröllchen und etwas Dressing auf Tellern anrichten. Übriges Dressing dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate