Spargel-Spaghetti aglio e olio
Hast du dieses Jahr schon regional geernteten Spargel gegessen? Mit Pasta, Mozzarella, Schinken, Knoblauch und leichter Schärfe eine Wucht! So schmeckt der Frühling.
Zutaten
je 1 Bund weißer und grüner Spargel
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
80 g Katenschinken in dünnen Scheiben
125 g Mozzarella
6 Stiele Kerbel
400 g Dinkelspaghetti
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Weißen Spargel schälen. Weißen und grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Köpfe, schräg in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken und Mozzarella grob zerzupfen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Knoblauch und Chili kurz mitdünsten. Mit 100 ml Nudelkochwasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Spargel, Schinken und Mozzarella unterheben. Nudeln anrichten, mit Kerbel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate