Spargel-Tartine mit Schmandcreme
Zutaten
500 g grüner Spargel
3 Schalotten
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
50 g Bergkäse
100 g Schmand
½ TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben (à ca. 100 g)
Bauernbrot
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofengrill vorheizen. Für die Schmandcreme Käse grob reiben, mit Schmand und 1⁄2 TL Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben im Toaster rösten (oder unter dem Backofengrill, dabei einmal wenden).
Mit Schnittflächen der Knoblauchhälften einreiben. Hälfte Schmandcreme auf den Brotscheiben verteilen. Erst Spargel-Schalotten-Mischung, dann Rest Creme daraufgeben.
Brote auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate