Spargelgratin mit Filet
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
3 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
Pfeffer
2 EL Öl
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
4 TL Pesto alla Genovese
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Spargel zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Spargel aus dem Wasser heben und etwas abdampfen lassen. Hähnchenflet in Scheiben schneiden. Auflaufform gut fetten. Spargel und Hähnchenscheiben in die Form legen, Hollandaise darauf verteilen. Pesto als Klekse daraufgeben. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate