Spargelsalat
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
Salz
2 TL Zucker
75 g Walnusskerne
3 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Pfeffer
125 ml dunkler Balsamico-Essig
1 Packung (100 g) Baby Salatmix
5 EL weißer Balsamico-Essig
2 Töpfchen (à 150 g) Ziegenfrischkäse (aus 100 % Ziegenmilch)
Kerbel
Zubereitung
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 6 Minuten kochen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen
Walnusskerne längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnusshälften darin leicht anrösten, Zwiebeln zufügen und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zucker zufügen, untermengen, leicht karamellisieren lassen, mit dunklem Essig ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen
Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Spargel, Salat und Vinaigrette mischen. Frischkäse darüberbröseln und mit Walnuss-Zwiebel-Vinaigrette beträufeln. Mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate