Spargelsalat

Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

1 kg grüner Spargel

Salz

2 TL Zucker

75 g Walnusskerne

3 rote Zwiebeln

5 EL Olivenöl

Pfeffer

125 ml dunkler Balsamico-Essig

1 Packung (100 g) Baby Salatmix

5 EL weißer Balsamico-Essig

2 Töpfchen (à 150 g) Ziegenfrischkäse (aus 100 % Ziegenmilch)

Kerbel

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Zubereitung

1

Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 6 Minuten kochen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen

2

Walnusskerne längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnusshälften darin leicht anrösten, Zwiebeln zufügen und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zucker zufügen, untermengen, leicht karamellisieren lassen, mit dunklem Essig ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen

3

Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Spargel, Salat und Vinaigrette mischen. Frischkäse darüberbröseln und mit Walnuss-Zwiebel-Vinaigrette beträufeln. Mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate