Spargelsalat
Zutaten
2 kg Spargel
Salz
Zucker
½ (ca. 200 g) Gemüsezwiebel
1 Bund Schnittlauch
½ Bund glatte Petersilie
4-5 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
bunter Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen, dabei die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
1 Minute vor Ende der Garzeit zum Spargel geben und kurz mitgaren. Spargel auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Marinade über den Spargel gießen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Toastbrot mit Schnittlauchbutter.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate