Spargelsalat

Spargelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

Salz

250 g Kasseler-Kotelett

1 Bund Radieschen

125 g Champignons

Zitronensaft zum Beträufeln

1 Kopfsalat

2 Stiele glatte Petersilie

4 EL Weinessig

3 EL Öl

Pfeffer

½ TL Zucker

2 EL Salatmayonnaise

Eischeiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser zwölf bis 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Kasseler in Würfel schneiden. Radieschen und Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und mit den äußeren Blättern eine Platte auslegen. Innere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten damit vermischen und auf dem Salat anrichten. Mit einem Klecks Mayonnaise und Eischeiben garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate