Spargelsalat
Zutaten
750 g weißer Spargel
Salz
250 g Kasseler-Kotelett
1 Bund Radieschen
125 g Champignons
Zitronensaft zum Beträufeln
1 Kopfsalat
2 Stiele glatte Petersilie
4 EL Weinessig
3 EL Öl
Pfeffer
½ TL Zucker
2 EL Salatmayonnaise
Eischeiben zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser zwölf bis 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Kasseler in Würfel schneiden. Radieschen und Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und mit den äußeren Blättern eine Platte auslegen. Innere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten damit vermischen und auf dem Salat anrichten. Mit einem Klecks Mayonnaise und Eischeiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate