Spargelsalat aus rohen Spargeln

Spargelsalat aus rohen Spargeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

1 unbehandelte Orange

1 Zitrone

150 g Speckwürfel

50 g Pinienkerne

150 g Partytomaten

4 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orange und Zitrone halbieren und auspressen. Spargel, Orangensaft und -schale und Zitronensaft vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen und zum Spargel mit dem ausgelassenen Fett geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Basilikumstreifen und Pinienkerne zum Spargel geben und gut vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Basilikum garnieren

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate