Spargelsalat aus rohen Spargeln
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 unbehandelte Orange
1 Zitrone
150 g Speckwürfel
50 g Pinienkerne
150 g Partytomaten
4 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orange und Zitrone halbieren und auspressen. Spargel, Orangensaft und -schale und Zitronensaft vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen und zum Spargel mit dem ausgelassenen Fett geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Basilikumstreifen und Pinienkerne zum Spargel geben und gut vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Basilikum garnieren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate