Spargelsalat italienischer Art

Spargelsalat italienischer Art Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g grüner Spargel

Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure

25 g Pinienkerne

300 g Kirschtomaten

75 g Rucola

1 Bund Schnittlauch

2 Schalotten

3 EL Olivenöl

100 ml Weißwein-Essig

1 EL brauner Zucker

schwarzer Pfeffer

8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Kerbel

Zubereitung

1

Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen.

2

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

3

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, Zucker einrühren und aufkochen lassen. Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.

4

Spargel in Stückchen schneiden. Spargel, Tomaten und Rauke mischen. Vinaigrette zufügen, vermengen, auf 4 Tellern mit je 2 Scheiben Parmaschinken anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreut und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate