Spargelsalat mit Eier-Kräuter-Vinaigrette

Spargelsalat mit Eier-Kräuter-Vinaigrette Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

500 g weißer Spargel

Salz

½ Bund Radieschen

100 g zarter Blattspinat

2 EL Balsam-Essig

Zitronenpfeffer

1 EL tiefgefrorene

Salatkräuter

½ EL Öl

½ Ei

2 Scheiben (ca. 50 g) Roastbeef

evtl. Dill und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe etwas länger lassen. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.

2

Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spargel abtropfen und auskühlen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Öl darunter schlagen. Spargel, Radieschen und Spinat mischen und mit dem Roastbeef auf einem Teller anrichten.

3

Ei hacken und über den Salat streuen. Mit Vinaigrette übergießen. Mit Dill und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal