Spargelsalat mit Filetstreifen
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 große Möhre (200 g)
Salz
1 kleine rote Chilischote
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Sweet Chilisoße für Huhn
1 EL Olivenöl
800 g Rinderfilet
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhre schälen, waschen, längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser sechs Minuten bissfest garen.
Gemüse herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Chilischote waschen, Stiel entfernen. Schote in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Streifen aus der Schale ziehen.
Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Chilisoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in daumendicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in der Pfanne unter Wenden sechs Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilisoße dazugeben und unterheben. Gemüse, Chili und Fleisch anrichten, mit Dressing beträufeln. Salat mit Zitronenschalenzesten garnieren. Dazu schmeckt ein leichtes Kräuterbaguette.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 47 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate