Spargelsalat mit Filetstreifen

Spargelsalat mit Filetstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

1 große Möhre (200 g)

Salz

1 kleine rote Chilischote

1 unbehandelte Zitrone

100 ml Sweet Chilisoße für Huhn

1 EL Olivenöl

800 g Rinderfilet

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhre schälen, waschen, längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser sechs Minuten bissfest garen.

2

Gemüse herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Chilischote waschen, Stiel entfernen. Schote in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Streifen aus der Schale ziehen.

3

Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Chilisoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in daumendicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in der Pfanne unter Wenden sechs Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Chilisoße dazugeben und unterheben. Gemüse, Chili und Fleisch anrichten, mit Dressing beträufeln. Salat mit Zitronenschalenzesten garnieren. Dazu schmeckt ein leichtes Kräuterbaguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate