Spargelsalat mit gegrillten Hähnchenfilets
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 rote Zwiebel
1 große Möhre (200 g)
200 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
100 g Baguettebrot
3 EL Weißwein-Essig
3 EL Walnussöl
Zucker
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden. Spargel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Baguette in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Baguettewürfel darin ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen Croûtons und Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Gemüse, Croûtons und Fleisch in Schüsseln anrichten, mit Vinaigrette beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate