Spargelsalat mit Zuckererbsen
Zutaten
750 g weißer Spargel
250 g Zuckererbsen
Salz
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer
4-5 EL Balsamessig
6 EL Walnussöl
250 g Tomaten
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen, waschen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zuckererbsen putzen und waschen. 1/8 -1/4 Liter Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker in einem großen gut schließenden Topf aufkochen.
Spargelstücke zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten darin vorgaren. Zuckererbsen dazugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. 4 Esslöffel Gemüsesud abnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig verrühren und das Öl langsam unterrühren.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, und, bis auf 2 Viertel zum Garnieren, in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Zuckererbsen und Spargel in der Salatsoße wenden und etwas durchziehen lassen.
Mit Tomatenspalten und und Basilikumblättern garniert auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal