Spargelsalat mit Zuckererbsen

Spargelsalat mit Zuckererbsen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

250 g Zuckererbsen

Salz

1-2 TL Zitronensaft

1 Prise Zucker

Pfeffer

4-5 EL Balsamessig

6 EL Walnussöl

250 g Tomaten

Basilikumblätter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel schälen, waschen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zuckererbsen putzen und waschen. 1/8 -1/4 Liter Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker in einem großen gut schließenden Topf aufkochen.

2

Spargelstücke zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten darin vorgaren. Zuckererbsen dazugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. 4 Esslöffel Gemüsesud abnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig verrühren und das Öl langsam unterrühren.

3

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, und, bis auf 2 Viertel zum Garnieren, in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Zuckererbsen und Spargel in der Salatsoße wenden und etwas durchziehen lassen.

4

Mit Tomatenspalten und und Basilikumblättern garniert auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal