Speck-Kartoffel-Spieße
Husch, husch aufgespießt ergibt sich aus Kartoffeln und Speck die ideale Beilage vom Grill. Da geraten Würstchen, Steak und Co. glatt in Vergessenheit. Die Idee zum Abspeichern gibt es bei uns.
Zutaten
Stücke
6 Kartoffeln (à ca. 150 g)
6 Scheiben Speck (à ca. 30 g)
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2
Speckscheiben in je ca. 5 Stücke schneiden. Kartoffeln in je ca. 6 dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Speckscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.
3
Auf den heißen Grill an den Rand legen und ca. 15 Minuten unter Wenden grillen. Mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015