Speck-Pfannkuchen

Speck-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

250-300 ml Milch

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden.

2

Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Specks und des Porrees hineingeben, 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.

3

Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Dazu schmeckt Crème fraîche mit Pfeffer bestreut.

Nährwerte

Pro Person

  • 671 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate