Speck-Pfannkuchen
Zutaten
Personen
250 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
250-300 ml Milch
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden.
2
Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Specks und des Porrees hineingeben, 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
3
Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Dazu schmeckt Crème fraîche mit Pfeffer bestreut.
Nährwerte
Pro Person
- 671 kcal
- 23 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate