Speedy Spaghetti Greek Style
Pasta-Fans aufgepasst! Im heutigen 25-Minuten-Rezept pimpen wir grünes Pesto mit Feta auf. Angebratenes Gemüse à la Griechenland landet ebenfalls im Pasta-Topf. Mmmhhh ...
Zutaten
1 Aubergine
Salz
Pfeffer
100 g grüne Oliven (ohne Stein)
100 g cremiger Feta
100 g Pesto (Glas)
400 g Kirschtomaten
3 EL Sesam
4 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Oliven hacken. Feta zerbröckeln. Oliven, Hälfte Feta und Pesto verrühren. Tomaten waschen und halbieren.
Aubergine trocken tupfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen, Aubergine darin unter Wenden anbraten, mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, wieder in den Topf geben und die Pestomischung unterrühren. Gemüse unterheben. Mit Sesam und Rest Feta bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate