Speedy Spaghetti Greek Style

Aus LECKER 10/2018
Speedy Spaghetti Greek Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pasta-Fans aufgepasst! Im heutigen 25-Minuten-Rezept pimpen wir grünes Pesto mit Feta auf. Angebratenes Gemüse à la Griechenland landet ebenfalls im Pasta-Topf. Mmmhhh ...

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine

Salz

Pfeffer

100 g grüne Oliven (ohne Stein)

100 g cremiger Feta

100 g Pesto (Glas)

400 g Kirschtomaten

3 EL Sesam

4 EL Olivenöl

400 g Spaghetti

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Zubereitung

1

Aubergine putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Oliven hacken. Feta zerbröckeln. ­Oliven, Hälfte Feta und Pesto verrühren. Tomaten ­waschen und halbieren.

2

Aubergine trocken tupfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen, Aubergine darin unter ­Wenden anbraten, mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, wieder in den Topf geben und die Pestomischung unter­rühren. Gemüse unterheben. Mit Sesam und Rest Feta bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate