Spekulatiustorte mit Mascarpone-Zimt-Creme

Spekulatiustorte mit Mascarpone-Zimt-Creme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

100 g Spekulatius

100 g Kuchen

2 Blatt weiße Gelatine

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Zitronensaft

1 TL Zimt

200 g Schlagsahne

75 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Puderzucker

Zimt und Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Spekulatius und Braune Kuchen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Brösel in eine Springform (24 cm Ø) geben und gleichmäßig auf den Boden drücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Mascarponecreme unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatine unter die übrige Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel Dellen eindrücken. Nochmals 2-3 Stunden kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. 1/3 des Marzipans mit Speisefarbe einfärben. Marzipan ausrollen und weiße und rote Sterne ausstechen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Sterne auf die Torte geben und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate