Spekulatiustorte mit Mascarpone-Zimt-Creme
Zutaten
125 g Butter
100 g Spekulatius
100 g Kuchen
2 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
200 g Schlagsahne
75 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Puderzucker
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter schmelzen. Spekulatius und Braune Kuchen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Brösel in eine Springform (24 cm Ø) geben und gleichmäßig auf den Boden drücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Mascarponecreme unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatine unter die übrige Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel Dellen eindrücken. Nochmals 2-3 Stunden kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. 1/3 des Marzipans mit Speisefarbe einfärben. Marzipan ausrollen und weiße und rote Sterne ausstechen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Sterne auf die Torte geben und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate