Spicy BBQ-Garnelen aus der Grillpfanne
Zutaten
8 Thymian
4 Stiele Petersilie
4 Zweige Rosmarin
2 Bio-Limetten
1 (ca. 10 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Edelsüßpaprika
Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
80 ml gutes Olivenöl
2 EL gutes Olivenöl
8 Garnelen (200–250 g)
4 Baguette
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Kräuterblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Kräuter, Limettenschale, Ingwer, Knoblauch, Chili, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, Pfefferkörner und 80 ml Olivenöl im Küchenmixer zu einer mittelfeinen Paste pürieren.
Die Garnelen längs am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in der Gewürzpaste ziehen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Baguette darin von jeder Seite goldbraun rösten.
Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen und die Garnelen mit der Paste darin rundherum 2–3 Minuten braten. Auf dem Baguette anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate