Spicy Beef mit Thai-Basilikum
Zutaten
6 grüne Chilischoten
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 Schalotten
300-400 g Huftsteak vom Rind
2-3 EL Öl (z. B. Erdnuss- oder Maiskeimöl)
2 EL Austernsoße
1 EL Thai-Fischsoße (beide Soßen gibt es im Asialaden)
1 TL Sojasoße
1 TL brauner Zucker
3-4 Stiel(e) Thai-Basilikum (Asialaden)
Zubereitung
Chilis putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen. Rote und grüne Chilischoten getrennt hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Grüne Chilis und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen.
Chilimischung darin ca. 1 Minute anbraten. Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterbraten. Herausnehmen. Paprika und Schalotten im Bratöl 2-3 Minuten braten. Rote Chilis, Würzsoßen und Zucker einrühren.
Weitere 1-2 Minuten braten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Basilikum und Fleisch unterheben. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate