Spicy Chicken-Wrap
Happy mit Hähnchen: Das enthaltene Vitamin B6 ist ein echter Alleskönner! Es stärkt das Immunsystem, unterstützt den Stoffwechsel, hilft beim Einschlafen – und sorgt so dafür, dass Sie sich ausgeglichen fühlen
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Mini-Salatgurke
1 rote Zwiebel
30 g Mungobohnensprossen
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL helle Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
Saft von ½ Limette
3 EL ungesalzene Erdnüsse
4 große Eisbergsalat
evtl. je 2 Stiele Koriander und Thaibasilikum
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln, dann sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Chili putzen, waschen und samt Kernen fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Sojasoße, 1 EL Wasser, Agavendicksaft und Limettensaft verrühren.
Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen. Nüsse hacken. Die Salatblätter waschen, gut trocken schütteln und mit dem Hähnchensalat füllen. Mit den Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander und Thaibasilikum anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 47 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate