Spicy Vanilla-Chai-Latte - so geht's

Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch: So einfach kannst du Spicy Vanilla-Chai-Latte selber machen. Passe das Grundrezept dabei deinem persönlichen Geschmack an. Magst du es besonders süß, verwende mehr Zucker. Willst du Kalorien sparen, reduziere den Milchanteil. 

Video Platzhalter

Das braucht man für 4 Spicy Vanilla-Chai-Latte (à ca. 250 ml):

Und so wird's gemacht:

  1. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
  2. Tee, Rohrzucker und Gewürze bei niedriger Temperatur im Wasser köcheln und mit einem Schneebesen umrühren.
  3. Nach ca. 5 Minuten Teebeutel herausnehmen. Milch dazu gießen sowie Vanillemark hineingeben. Erneut umrühren und für ca. 3 Minuten weiterköcheln.
  4. Spicy Vanilla-Chai-Latte durch ein Sieb in die Gläser gießen. Ein Klecks Schlagsahne draufgeben und mit Zimt bestreuen.

Auch lecker!

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Katharina Flick