Spicy Vanilla-Chai-Latte - so geht's
Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch: So einfach kannst du Spicy Vanilla-Chai-Latte selber machen. Passe das Grundrezept dabei deinem persönlichen Geschmack an. Magst du es besonders süß, verwende mehr Zucker. Willst du Kalorien sparen, reduziere den Milchanteil.
Das braucht man für 4 Spicy Vanilla-Chai-Latte (à ca. 250 ml):
- 1 Vanilleschote
- 450 ml Milch (Alternativ: Mandelmilch)
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 2-3 TL Rohrzucker
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 Beutel Chai-Tee
- 1 Zimtstange
- 600 ml Wasser
- Gemahlener Zimt zum Garnieren
Und so wird's gemacht:
- Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
- Tee, Rohrzucker und Gewürze bei niedriger Temperatur im Wasser köcheln und mit einem Schneebesen umrühren.
- Nach ca. 5 Minuten Teebeutel herausnehmen. Milch dazu gießen sowie Vanillemark hineingeben. Erneut umrühren und für ca. 3 Minuten weiterköcheln.
- Spicy Vanilla-Chai-Latte durch ein Sieb in die Gläser gießen. Ein Klecks Schlagsahne draufgeben und mit Zimt bestreuen.
Auch lecker!
Video: Katharina Flick