Spinat-Käse-Baguette
Zutaten
750 g frischen Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 (à 30 g) Baguettebrot
40 g Kräuterbutter
1 Packung (150 g) Mozzarella-Käse
20 g Pinienkerne
Zubereitung
Spinat sorgfältig verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen
Brot und Kräuterbutter bestreichen. Den gut abgetropftn Spinat darauf verteilen. Mozzarella in kleine Scheibchen schneiden. Auf den Spinat legen zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal