Spinatsalat mit halbieren Eiern und Speck-Vinaigrette

Spinatsalat mit halbieren Eiern und Speck-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

200 g Baby-Spinatblätter

125 g Champignons

3 Schalotten

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

5 EL Öl

2 EL Weißwein-Essig

100 ml Hühnerbrühe

1 TL Senf

1 ½ TL Honig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und halbieren. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Speckscheibe dritteln. Schalotten und Pilze im Speckfett andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen

3

Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Speck untermischen. Eier pellen und halbieren. In einer großen Schüssel Pilze, Spinat und Zwiebeln mischen und mit der Speck-Vinaigrette beträufeln. Auf Teller verteilen. 2 Ei-Hälften auf jeden Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate