Spinatsalat mit Tomaten, Mozzarella und Lauchzwiebel-Vinaigrette

Spinatsalat mit Tomaten, Mozzarella und Lauchzwiebel-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Blattspinat

150 g Kirschtomaten

1 (150 g) Mini-Mozzarella

2 Lauchzwiebeln

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

30 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln unterheben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Spinat, Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten. Lauchzwiebel-Vinaigrette über den Salat geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate