Spinatsalat mit Tomaten, Mozzarella und Lauchzwiebel-Vinaigrette
Zutaten
Personen
300 g Blattspinat
150 g Kirschtomaten
1 (150 g) Mini-Mozzarella
2 Lauchzwiebeln
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
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Zubereitung
1
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln unterheben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Spinat, Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten. Lauchzwiebel-Vinaigrette über den Salat geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate