Spiralnudeln mit Lachs-Zitronensoße
Zutaten
400 g Lachsfilet
4 EL Zitronensaft
150 g Zuckerschoten
400 g Spiralnudeln
Salz
2 EL Öl
weißer Pfeffer
1 Glas (400 g) Fisch-Fond
250 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Zuckerschoten 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond zugießen und den Lachs darin 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen und warm stellen. Fisch-Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Lachs in die Soße geben. Nudeln abgießen und mit der Lachs-Zitronensoße auf Tellern anrichten. Mit rotem Pfeffer bestreuen und mit Zitrone und Dill garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate