Spiralnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Soße

Spiralnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Tomaten

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL Gemüsebrühe (instant)

400 g Spiralnudeln

Salz

½ Töpfchen Basilikum

125 g Mini-Mozzarella

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dosentomaten zufügen, aufkochen und pürieren. Brühe und Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Basilikum waschen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarella und Basilikum kurz vor dem Servieren in die Soße geben. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate