Spiralnudeln mit Würstchen in Tomatensoße

Spiralnudeln mit Würstchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z.B. Spirelli)

Salz

Knoblauchpulver

Zucker

Pfefferkörner

1 rote Paprika

400 g Merguez (pikante Bratwürste)

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

250 ml Gemüsebrühe

4 Stiele Thymian

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Inzwischen Paprika waschen und putzen. Paprikaschote und Merguez in 2–3 cm große Stücke schneiden.

2

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Merguez darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Paprika zugeben und kurz mitbraten, dann beides aus der Pfanne nehmen. Tomatenmark ins verbliebene Bratfett geben und kurz anrösten. Tomaten zugeben. Brühe angießen, je 1/2 TL Knoblauch und Zucker zugeben. Tomatensoße ca. 5 Minuten köcheln.

3

Thymian waschen und trocken tupfen. Blätter abstreifen und mit 4–6 Pfefferkörnern grob zerstoßen. Nudeln abgießen, dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen und in die Tomatensoße rühren. Merguez und Paprika zufügen. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße gut unter­mischen. Auf Tellern anrichten. Mozza­rella in Stücke zupfen und darübergeben. Mit Thymian-Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021