Spiralnudeln mit Würstchen in Tomatensoße
Zutaten
400 g Nudeln (z.B. Spirelli)
Salz
Knoblauchpulver
Zucker
Pfefferkörner
1 rote Paprika
400 g Merguez (pikante Bratwürste)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
250 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Thymian
125 g Mozzarella
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Inzwischen Paprika waschen und putzen. Paprikaschote und Merguez in 2–3 cm große Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Merguez darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Paprika zugeben und kurz mitbraten, dann beides aus der Pfanne nehmen. Tomatenmark ins verbliebene Bratfett geben und kurz anrösten. Tomaten zugeben. Brühe angießen, je 1/2 TL Knoblauch und Zucker zugeben. Tomatensoße ca. 5 Minuten köcheln.
Thymian waschen und trocken tupfen. Blätter abstreifen und mit 4–6 Pfefferkörnern grob zerstoßen. Nudeln abgießen, dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen und in die Tomatensoße rühren. Merguez und Paprika zufügen. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße gut untermischen. Auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen und darübergeben. Mit Thymian-Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate