Spirelli-Salat mit Spargel und Wildlachs

Spirelli-Salat mit Spargel und Wildlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal ob lauwarm oder kalt, daheim oder unterwegs –das schnell gemachte Feel-Good-Food lässt sich super vorbereiten und versorgt uns mit reichlich Energie.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z. B. Spirelli)

Salz

Pfeffer

Chilipulver

gemahlener Kreuzkümmel

500 g grüner Spargel

1 Bund Lauchzwiebel

1 TL körniger Senf

1 TL flüssigen Honig

1 TL Apfelessig

4 EL Öl

400 g Wildlachsfilet

Evtl. Kresse (z. B. Brunnenkresse) zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und nach Belieben in dünne Streifen schneiden. Senf, Honig und Essig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in eine Salatschüssel geben.

2

½ TL Chili, 1 TL Kümmel und 1 TL Salz mischen. Fisch trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden. Rundherum mit dem Gewürzmix einreiben. 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin ca. 3 Minuten pro Seite braten, herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Spargel darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs zerzupfen. Mit Spargel, Lauchzwiebeln und Senf-Dressing zu den Nudeln geben, gut vermengen. Nach Belieben mit etwas Kresse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2022