Spirelli-Salat mit Spargel und Wildlachs
Egal ob lauwarm oder kalt, daheim oder unterwegs –das schnell gemachte Feel-Good-Food lässt sich super vorbereiten und versorgt uns mit reichlich Energie.
Zutaten
300 g Nudeln (z. B. Spirelli)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
gemahlener Kreuzkümmel
500 g grüner Spargel
1 Bund Lauchzwiebel
1 TL körniger Senf
1 TL flüssigen Honig
1 TL Apfelessig
4 EL Öl
400 g Wildlachsfilet
Evtl. Kresse (z. B. Brunnenkresse) zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und nach Belieben in dünne Streifen schneiden. Senf, Honig und Essig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in eine Salatschüssel geben.
½ TL Chili, 1 TL Kümmel und 1 TL Salz mischen. Fisch trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden. Rundherum mit dem Gewürzmix einreiben. 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin ca. 3 Minuten pro Seite braten, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Spargel darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs zerzupfen. Mit Spargel, Lauchzwiebeln und Senf-Dressing zu den Nudeln geben, gut vermengen. Nach Belieben mit etwas Kresse anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate