Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet in Sahnesoße

Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet in Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

Salz

2 (ca. 500 g) Schweinefilets

2 EL Öl

250 g Schlagsahne

1 Ei (Gr. M)

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen lassen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in dicke (ca. 3 cm) Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden kurz darin anbraten (ca. 1 Minute). Spitzkohl, Kartoffeln und Filet in eine weite, flache Auflaufform schichten. Sahne leicht anschlagen. Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren

2

Form: Pillivuyt

3

Besteck: R & B

4

Glas: Schott Cristal

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal