Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet in Sahnesoße
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
Salz
2 (ca. 500 g) Schweinefilets
2 EL Öl
250 g Schlagsahne
1 Ei (Gr. M)
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g Goudakäse
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen lassen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in dicke (ca. 3 cm) Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden kurz darin anbraten (ca. 1 Minute). Spitzkohl, Kartoffeln und Filet in eine weite, flache Auflaufform schichten. Sahne leicht anschlagen. Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren
Form: Pillivuyt
Besteck: R & B
Glas: Schott Cristal
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal