Spitzkohl-Rouladen mit Feta

Spitzkohl-Rouladen mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 g Spitzkohl

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

4 EL Öl, 150 g rote Linsen

½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Bund Lauchzwiebeln

etwas etwas Majoran

200 g Feta- od. Schafskäse

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und 12 Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen herausschneiden. (Rest Kohl evtl. klein schneiden, in Öl dünsten und dazureichen.)

2

Zwiebel schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen und 1/4 l Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Evtl. abtropfen

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen. 3 lange grüne Halme längs vierteln, kurz überbrühen, abschrecken. Rest Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen. Käse zerbröckeln. Mit Lauchzwiebelringen, Majoran und Linsen mischen

4

Jeweils ca. 1 EL Füllung auf ein Blatt geben. Seiten über die Füllung schlagen. Blatt fest aufrollen und mit Lauchstreifen festbinden

5

Rouladen in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Mit 1/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Herausnehmen und anrichten. Dazu: Fladenbrot und cremiger Joghurt

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate