Spitzkohl-Spätzle-Topf mit Dicken Bohnen und Kabanossi
Zutaten
1 Packung Spätzle
Salz und Pfeffer
400 g TK-Dicke-Bohnen
1 (ca. 400 g) Spitzkohl
250 g Kabanossi
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen.
Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Bohnen kalt abschrecken und die weiße Haut entfernen.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und vom Strunk in Streifen schneiden. Haut der Kabanossi abziehen, Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kabanossi darin unter Wenden anbraten. Spätzle kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Kohl und Bohnen im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und 3–4 Minuten garen. Kabanossi und Spätzle unterheben, kurz erwärmen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate