Spitzkohlspalten in Champignon-Käse-Rahm mit Speckwürfeln
Zutaten
1 Spitzkohl
300 g Champignons
150 g Cheddar-Käse
1 (200 g) Becher Doppelrahmfrischkäse mit feinen Kräutern der Provence
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
100 g Speckwürfel
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und eventuell halbieren. Cheddar grob reiben. Frischkäse, Cheddar und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.
Spitzkohl in einer ofenfesten Auflaufform verteilen, Speck und Pilze daraufgeben, mit Käsemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate