Spitzkohlspalten in Champignon-Käse-Rahm mit Speckwürfeln

Spitzkohlspalten in Champignon-Käse-Rahm mit Speckwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

300 g Champignons

150 g Cheddar-Käse

1 (200 g) Becher Doppelrahmfrischkäse mit feinen Kräutern der Provence

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

100 g Speckwürfel

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und eventuell halbieren. Cheddar grob reiben. Frischkäse, Cheddar und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.

3

Spitzkohl in einer ofenfesten Auflaufform verteilen, Speck und Pilze daraufgeben, mit Käsemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate