Sprossensalat mit Chorizo-Vinaigrette und Halloumi-Käse

Sprossensalat mit Chorizo-Vinaigrette und Halloumi-Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Chorizo

1 rote Chilischote

5 EL gutes Olivenöl

5 EL Balsamico-Essig

Pfeffer und Salz

Zucker

200 g Sprossenmix

1 reife Avocado (z. B. die Sorte Hass)

1 EL Zitronensaft

1 Packung (250 g) Halloumi-Käse

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette 4 dünne Scheiben Wurst abschneiden und vierteln. Rest Wurst klein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Wurstscheiben und -würfel darin 2–3 Minuten knusprig braten. Chili unterrühren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Essig in eine Schüssel gießen.

3

Mit Pfeffer, wenig Salz und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen, etwas abkühlen lassen.

4

Für den Salat Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

5

Sprossen und Avocado mit der Vinaigrette mischen.

6

Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011