Stachelbeere und Holunderblütensorbet
Zutaten
600 g Stachelbeeren
75 g brauner Zucker
¼ TL Piment
6 EL Holunderblütensirup
1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
Zubereitung
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Zucker, Piment und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Holunderblütensirup in das Stachelbeermark rühren. In einen Gefrierbehälter füllen und 2–3 Stunden einfrieren
Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 1 Prise Salz dazugeben. Eischnee unter die Masse heben. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren
Sorbet ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel oder Eiskugelformer Kugeln formen und servieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 21 g Kohlenhydrate