Stachelbeere und Holunderblütensorbet

Stachelbeere und Holunderblütensorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Stachelbeeren

75 g brauner Zucker

¼ TL Piment

6 EL Holunderblütensirup

1 Eiweiß (Gr. M)

Salz

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Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Zucker, Piment und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Holunderblütensirup in das Stachelbeermark rühren. In einen Gefrierbehälter füllen und 2–3 Stunden einfrieren

2

Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 1 Prise Salz dazugeben. Eischnee unter die Masse heben. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren

3

Sorbet ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel oder Eiskugelformer Kugeln formen und servieren

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 21 g Kohlenhydrate