Stampfkartoffeln mit Ziegenkäse zu Rosenkohl

Stampfkartoffeln mit Ziegenkäse zu Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

200 g Rosenkohl

75 ml Buttermilch

1 TL Olivenöl

75 g saure Sahne

25 g Ziegenfrischkäse (45% i. Tr.)

75 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Paprikapulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl waschen und putzen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 18–20 Minuten garen. Buttermilch, Olivenöl und 25 g saure Sahne glatt verrühren, Ziegenkäse hineinbröckeln, mit etwas Salz würzen.

2

Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Brühe und 50 g saure Sahne zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl abgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Rosenkohl und Kartoffeln in einer Schale anrichten, mit Buttermilch-Mischung beträufeln und mit Paprikapulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate