Steak-Carpaccio mit Radieschen-Topping

Steak-Carpaccio mit Radieschen-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Huftsteaks

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

20 g Alfalfasprossen

1 Bund Radieschen

1 Bund Lauchzwiebeln

Saft von ½ Zitrone

1 TL Senf

4 Stiele glatte Petersilie

1 Kästchen Kresse

Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.

3

Inzwischen Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Steaks aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5–10 Minuten ruhen lassen.

4

Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. Kresse vom Beet schneiden.

5

Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf Tellern anrichten. Sprossen, Radieschen, Lauchzwiebeln, Petersilie und Kresse locker mischen und auf dem Fleisch anrichten. Mit Dressing beträufeln.

6

Mit Meersalz bestreuen. Wem Kohlenhydrate fehlen, der isst dazu Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015