Steak mit Frischkäse und Cole Slaw
Zutaten
4 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
5-6 EL Olivenöl
4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
150 g Weißkohl
150 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 15 g)frischer Ingwer
¼ Bund Koriander
3 EL Apfelessig
2 EL Teriyakisoße
Salz
Pfeffer
Zucker
Bio Limette zum Garnieren
Zubereitung
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln abstreifen und Thymianblättchen abzupfen. Beides fein hacken. Mit Öl verrühren. Fleisch trocken tupfen, dick mit der Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Weißkohl und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Kohl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Koriander vermengen, mit Essig und Teriyakisoße beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Steaks leicht abtupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 4–5 Minuten kräftig grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Steaks und Cole Slaw auf Tellern anrichten und mit Limette garnieren. Dazu schmeckt Meerrettich-Frischkäse.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 55 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate