Steckrüben-Cordon Bleu mit Reis und Pilzen

Steckrüben-Cordon Bleu mit Reis und Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

Salz

150 g Champignons

3 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

3 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)

2 Eier (Gr. M)

40 g Mehl

100 g Paniermehl

4 EL Öl

1 EL Butter oder Margarine

1 Päckchen Delikatess-Soße zum Braten

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von der Steckrübe 6 Scheiben (à ca. 1 cm dick) abschneiden, schälen und waschen (restliche Steckrübe anderweitig verwenden). Rübenscheiben halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Pilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Auf 6 halbe Steckrüben-Scheiben je 1/2 Scheibe Schinken und 1/2 Scheibe Käse legen und die übrigen Steckrüben darauf geben. Eier in einem tiefen Teller verschlagen.

3

Mehl und Paniermehl getrennt auf Teller geben. Steckrüben-Cordon-Bleu erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon Bleu darin 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

4

Fett in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und das Soßenpulver einrühren. Steckrüben-Cordon Bleu auf Tellern mit der Pilz-Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.

5

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate