Steckrüben-Eintopf mit Gänsekeulen
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Gänsekeulen (à ca. 500 g)
Salz
2 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
6 Pimentkörner
750 g Steckrübe
375 g Kartoffeln
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
1 Bund Thymian
weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln. Gänsekeulen waschen. Ca. 3/4 Liter Salzwasser aufkochen. Gänsekeulen, Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Piment hineingeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und in große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
Gänsekeulen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe entfetten und aufkochen lassen. Gemüse und Thymian darin ca. 25 Minuten garen. Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens geben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Gänsekeulen anrichten. Mit Lorbeer und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate