Steckrüben-Gemüse auf asiatische Art

Steckrüben-Gemüse auf asiatische Art Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenschnitzel

½ (ca. 600 g) Steckrübe

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

1 Glas (212 ml) Maiskölbchen

200 g Basmatireis

Salz

2 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

3 EL Asiasoße (süße Chilisoße)

einige Sojasoße

2-3 EL Limettensaft

Limettenscheiben und Chilischoten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübe schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten. Steckrübenstreifen darin anbraten, mit Brühe ablöschen. Asiasoße einrühren und ca. 8 Minuten kochen. Lauchzwiebeln und Mais zufügen, weitere 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und Limettensaft würzen. Mit dem Reis portionsweise anrichten. Mit Limettenscheibe und Chilischote garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate