Steckrüben-Gemüse auf asiatische Art
Zutaten
400 g Putenschnitzel
½ (ca. 600 g) Steckrübe
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
200 g Basmatireis
Salz
2 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Asiasoße (süße Chilisoße)
einige Sojasoße
2-3 EL Limettensaft
Limettenscheiben und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübe schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten. Steckrübenstreifen darin anbraten, mit Brühe ablöschen. Asiasoße einrühren und ca. 8 Minuten kochen. Lauchzwiebeln und Mais zufügen, weitere 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und Limettensaft würzen. Mit dem Reis portionsweise anrichten. Mit Limettenscheibe und Chilischote garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 31 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate