Steckrüben-Gulasch-Pie mit Käse-Brösel-Kruste

Steckrüben-Gulasch-Pie mit Käse-Brösel-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 (ca. 1,5 kg) Steckrübe

1 kg Gulasch

10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 kg Kartoffeln

300 ml Milch

frisch geriebene Muskatnuss

3 EL Speisestärke

40 g Weißbrot

50 g Raclettekäse

4 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Steckrübe vierteln, schälen, waschen und in relativ feine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.

2

Zwiebeln und ca. die Hälfte der Steckrübe zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

3

Tomatenmark zufügen, unterrühren und kurz anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

4

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und restliche Steckrübe in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

5

Kartoffelmischung abgießen, kurz abdämpfen lassen. Milch und 6 EL Öl aufkochen. Kartoffel-Gemüsemischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei Milch-Ölmischung einlaufen lassen. Stampf mit Salz und Muskat abschmecken.

6

Stärke und ca. 3 EL Wasser glatt rühren. Gulasch aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Ca. 2/3 des Gulasch in eine Auflaufform geben, darauf den Kartoffelstampf verteilen. Restliches Gulasch daraufgeben. Brot fein zerbröseln. Käse grob reiben, beides mit 2 EL Öl mischen. Bröselmischung auf den Auflauf streuen.

8

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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