Steckrüben-Hühnereintopf
Zutaten
1 Hähnchen
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 (1,2 kg) Steckrübe
6 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 100 g)
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
2 EL Mehl
4 EL Curry
300 ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Rosa Beeren und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 2 1/4 Liter Wasser, Hähnchen, Suppengrün und Lorbeer in einen Topf geben und ca. 50 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hähnchen aus dem Topf nehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelspalten, Lauchzwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Steckrübe und Geflügelbrühe zugeben und ca. 45 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mittelgroße Stücke zerpflücken.
Hähnchenfleisch und Kokosmilch in den Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eintopf in einer Terrine oder einem Suppenteller anrichten und mit Rosa Beeren und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 54 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate