Steckrüben-Hühnereintopf

Steckrüben-Hühnereintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

1 (1,2 kg) Steckrübe

6 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 100 g)

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

1 Gemüsezwiebel

2 EL Öl

2 EL Mehl

4 EL Curry

300 ml Kokosmilch

Salz

Cayennepfeffer

Rosa Beeren und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 2 1/4 Liter Wasser, Hähnchen, Suppengrün und Lorbeer in einen Topf geben und ca. 50 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.

2

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hähnchen aus dem Topf nehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen.

3

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelspalten, Lauchzwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Steckrübe und Geflügelbrühe zugeben und ca. 45 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mittelgroße Stücke zerpflücken.

4

Hähnchenfleisch und Kokosmilch in den Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eintopf in einer Terrine oder einem Suppenteller anrichten und mit Rosa Beeren und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate