Stew mit Kartoffelpüree

Stew mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

3 Stangen Staudensellerie

2 Zwiebeln

4 Stiele Thymian

1 kg Gulasch

2 EL Öl

3 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

500 ml Fleischbrühe

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zucker

1 kg Kartoffeln

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

200 ml Milch

3 EL Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Möhren schälen, der Länge nach halbieren. Sellerie waschen und putzen. Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen.

2

Fleisch trocken tupfen.

3

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen.

4

Thymian und Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 1/2 Stunden weich schmoren.

5

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

6

Petersilie und Knoblauch mit Zitronenschale vermengen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milchmischung zugießen und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

7

Stew abschmecken, Thymianzweige entfernen. Stew mit Kartoffelstampf anrichten. Mit Gremolata bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate