Stracciatella-Baileys-Kuchen

Stracciatella-Baileys-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter

175 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

5 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

75 g Schokoladentröpfchen

300 g Magerquark

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Butter, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Likör nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte Schokotröpfchen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Schokotröpfchen grob hacken. Quark, Frischkäse, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden aus der Form lösen. Creme locker auf den Boden verteilen. Mit übrigem Likör beträufeln und mit Schokotröpfchen bestreuen

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate