Stracciatella-Baileys-Kuchen
Zutaten
125 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
5 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Schokoladentröpfchen
300 g Magerquark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Butter, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Likör nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte Schokotröpfchen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Schokotröpfchen grob hacken. Quark, Frischkäse, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden aus der Form lösen. Creme locker auf den Boden verteilen. Mit übrigem Likör beträufeln und mit Schokotröpfchen bestreuen
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate