Stracciatella-Kirsch-Makronen
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g getrocknete Sauerkirschen
3 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
ca. 30 Backoblaten (50 mm Ø)
2 EL Schokoraspel
Zubereitung
Schokolade und Kirschen fein hacken, 25 g Kirschen zum Bestreuen beiseitelegen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen, so dass eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht
Mandeln, Schokolade und Kirschen unter den Eischnee heben. Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Baisermasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf den Oblaten verteilen. Mit beiseitegelegten Kirschen und Schokoraspel bestreuen
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate